Tag "питание"

Занимательное питание

Занимательное питание в отличие от обязательного не только предоставляет потребителю определенное количество калорий для рекреационной деятельности, но и является ее важнейшим элементом. Занимательное питание — источник туристских впечатлений и форма культурного проведения досуга. Недавно в Италии было проведено обследование мотивов путешествия англичан эту страну. Выяснилось, что почти в равной степени: Италия привлекала искусством и … гастрономией. Занимательное питание — это не только знакомство с национальной кухней, но одновременно и возможность

Размер ассигновации на питание в санаториях

Размер ассигновации на питание в санаториях, пансионатах и домах отдыха связан с их разрядом, дифференцирован в зависимости от уровня поясных розничных цен, а в санаториях и пансионатах обычной группы еще и в зависимости от их лечебной специализации. В 1962 г. в связи с изменением розничных цен на некоторые продовольственные товары была установлена дотация на питание. Эта дотация в расчете на один день составляет: по санаториям и пансионатам обычной группы с

Минимальный расход времени на обязательное питание

Важнейшим требованием отпускников является минимальный расход времени на обязательное питание. Наибольший расход времени на питание отмечается у неорганизованных отдыхающих. Большие затраты времени вызваны как нерациональным размещением предприятий общественного питания, так и общей неразвитостью их сети. На курортах Крыма открытая сеть общественного питания в июле—августе может обеспечить питанием не более 36% неорганизованных отдыхающих. В Крыму в месяцы «пик» на одно посадочное место приходится более 41 человек. Главные потери времени происходят из-за

Расходы на питание

Расходы на питание неорганизованного отдыхающего формируются иначе, чем у отдыхающих по путевке. В среднем они составляют на Кавказе и в Крыму 3 р. 20 к. На эти деньги отдыхающий не только питается в предприятиях общественного питания, но и приобретает ряда продовольственных товаров в магазинах и на рынке. Из-за недостаточного развития сети общественного питания 17% самодеятельных туристов в Сочи вынуждены готовить еду дома или вообще ограничиваться холодным завтраком или ужином. В