Исследование пассажирских связей между курортами

Исследование пассажирских связей между курортами

Нами проведено исследование пассажирских связей 27 наиболее крупных городов России, из них 9 расположены примерно на равном расстоянии от Симферополя и Сочи, 9 ближе к Кавказу (транспортные расходы на 4 руб. и более меньше, чем до Крыма) и 9 городов расположены ближе к Крыму (транспортные расходы на 4 руб. и более меньше, чем до Кавказа). Более низкая оплата проезда до Сочи по сравнению с Симферополем прежде всего оказала влияние на выбор

Разновидность цен

Особой разновидностью цен являются постоянные (дополнительные) цены, включающие скидки или наценки к основным ценам в зависимости от учета сезонного или территориального фактора. Сезонность в работе характерна для всех предприятий организованного отдыха. Так, 15% санаториев работает только в летнее время, а 70%—круглогодично с неизменным числом мест, для домов отдыха эти данные составляют соответственно 39,5 и 13,5%. Таким образом, для домов отдыха характерен сезонный режим работы, а для санаториев круглогодичное функционирование. Но

Стандартизация услуг гостеприимства

Предприятия размещения, предлагающие услуги гостеприимства потребителю, крайне разнородны. Во-первых, они различаются общим благоустройством здания: объемом помещений общественного пользования (холлы, салоны, читальни, залы заседаний, бары, кафе и прочее), удельным весом номеров с ванными комнатами и душевыми установками, количеством многокомнатных, номеров, качеством меблировки и оснащения; видами и качеством технического оборудования (отопление, кондиционирование воздуха, акустическая защита, освещение, телефонизация и пр.), а также уровнем обслуживания и объемом дополнительных услуг (почта, сберкасса, бытовые услуги, торговля

Создание трестов гостиниц

Создание трестов гостиниц значительно повысило бы и уровень экономической работы в гостиницах, качество обслуживания потребителей, привело бы к централизации системы снабжения гостиниц мебелью и инвентарем. Роль общественного питания в развитии туризма. Общественное питание — отрасль народного хозяйства, специализированная на производстве готовой к потреблению пищи. Эта отрасль способствует экономии общественного труда, материальных ресурсов, а также увеличению свободного времени трудящихся. При обслуживании туристов общественное питание играет особо важную роль и приобретает специфические

Рациональное использование основных фондов предприятий общественного питания

Рациональное использование основных фондов предприятий общественного питания предполагает повышение сменности работы оборудования. В настоящее время коэффициент сменности работы предприятий общественного питания очень низок. Почему. Многие столовые, закусочные, кафе оформлены без достаточного вкуса, не приспособлены для вечернего отдыха. Может быть, поэтому не получила достаточно широкого развития прогрессивная практика открытия в столовых так называемых вечерних кафе. С другой стороны, даже самые популярные рестораны, и особенно кафе, закрываются очень рано. Большинство ресторанов Сочи