Влияние туристских перевозок во все большей степени сказывается на работе транспорта. Дело в том, что туристские перевозки приводят к углублению сезонной неравномерности работы транспорта. Доля августа в годовом отправлении пассажиров гражданской авиации из Сочи, Симферополя составляет 23,2 и 24,2%, тогда как по России этот показатель равен 13,7%. Таким образом, число отправлений из курортных аэропортов почти в 2 раза больше, чем по России.

Транспортные ведомства и курортно-туристские организации ведут работу по смягчению неравномерности перевозок, вызванной сезонными колебаниями спроса на туристские услуги. Если в 1962 г. в августе из Сочи было отправлено пассажиров почти в 13 раз больше, чем в феврале, то в 1967 г. — уже в 7,4 раза. Однако недоиспользование самолетного парка, связанное с ростом туристских перевозок, из года в год увеличивается, повышая дополнительные издержки на содержание консервируемого в зимний период самолетного парка.

Наиболее высока доля туристов на маршрутах, связывающих города  с основными курортами. Обследование, проведенное осенью 1964 г. в Средней Азии Ташкентским институтом инженеров железнодорожного транспорте под руководством профессора М. Беленького, показано, что примерно половину всех пассажиров составляют организованные и неорганизованные отпускники. При этом на маршрутах, которые связывают Среднюю Азию с курортами и крупными промышленными центрами, распределение пассажиров по целям поездки оказалось совершенно различным.

Совершенно иная картина на маршруте Ташкент — Москва, где преобладают командированные.

Постоянное увеличение числа пассажиров, отправляющихся на отдых в другие города, объясняется в значительной степени развитием транспорта, и прежде всего скорости передвижения пассажиров.

Повышение скоростей передвижения свело к миниму влияние фактора отдаленности постоянного местожительства граждан России от наиболее популярных мест отдыха. Разумеется, выравнивание возможностей носит исключительный характер, так как стоимость проезда тем выше, чем дальше от курорта живет отпускник, чем более скоростной вид транспорта он выбирает для передвижения. Выбор передвижения самолетом или поездом определяется сравнительным превышением авиационного тарифа над железнодорожным и соответствующим выигрышем времени. По мере роста дальности авиационный тариф все в большей степени превышает железнодорожный.